segunda-feira, julho 20, 2009
ALIMENTAÇÃO GRACIE
O professor Carlos Gracie, irmão de Hélio Gracie, além de um super atleta e iniciador das técnicas Gracie, é um nutricionista excepcional e que conseguiu estabelecer uma tabela de alimentos quimicamente combinados e geradora daquela saúde extraordinária de todos os Gracie . Aqui estão, na íntegra, todas essas informações que vão ajuda-lo na composição de sua alimentação.
Grupo A : alimentos que combinam entre si e mais um dos alimentos do grupo B.
| Abacate | Azeitonas | Cenoura | Lula | Pequi |
| Abóbora | Bacaba | Chicória | Manteiga | Pimentão |
| Abobrinha | Berinjela | Chuchu | Marisco | Pinhão |
| Açai | Bertalha | Côco seco | Maxixe | Polvo |
| Acelga | Beterraba | Couve | Milho verde | Pupunha |
| Agrião | Brócolis | Couve-flor | Moluscos | Quiabo |
| Aipo | Buriti | Dendê | Mostarda | Rabanete |
| Alcachofras | Cacau | Ervilha fresca | verde | Repolho |
| Alface | Camarões | Espinafre | Nabiça | Salsa |
| Alho | Caranguejo | Favas verdes | Nabo | Serralha |
| Alho-Porro | Cardo | Feijão verde | Nozes | Siri |
| Almeirão | Carnes | Funcho | Orégão | Taioba |
| Amendoas | Caruru | Gergelin | Ostras | Tomate cru |
| Amendoin | Castanha | Gordura | Ovas de peixe | Aspargos |
| Cajú | Ovos de aves | Urucu | Avelãs | Guandu |
| Palmito fresco | Vagem | Jiló | Peixes | Azeite |
| Cebola | Lagosta | Pepino | | |
Grupo B : Alimentos que não combinam entre si
| Aipim | Cará | Ervilhas secas | feijão seco | Macarrão |
| Amidonados | Castanha | Farinha | Farináceos | Milho seco |
| Arroz | Fruta-pão | Soja seca | Aveia | centeia |
| Inhame | Trigo | Batata-inglesa | Cevadinha | Feculentos |
Grupo C : Alimentos que combinam entre si e mais um dos alimentos do Grupo B, desde que não sejam preparados em gordura ou similares
| Abio | Conde | Pera (tipo doce ) | Chás de : | Folhas ou cascas de laranja da terra |
| Abricó | Goiabada | Queijo Minas | Casca de jatobá | Funcho |
| Ameixas doces | Jaca | Queijo Prato | Casca de limão | Mate |
| Banana assada ou cozida | Karo | Queijos Frescos | Casca de maça | Café comum |
| Banana Seca | Laranja lima | Requeijão | Erva-cidreira | Café de cevada |
| Biribá | Maça | Cremelino | Erva-doce | Caquí |
| Melado | Catupiri | Folhas de Figueira | ||
| Côco verde | Melão | Sapoti | Tâmaras | |
| Figos frescos | Melância | Uva moscatel | | Mamão |
Grupo D : estes alimentos não combinam entre si nem com outros alimentos
| Abacaxi | Cidra | Genipapo | Mangaba | Romã |
| Ameixa ácida | Coalhada | Grape fruit | Maracujá | Tamarindo |
| Araçá | Copuaçu | Graviola | Marmelo | Tangerina |
| Araticum | Damasco | Jabuticaba | Morango | Toranja |
| Bacuri | Framboesa | Jambo | Nêspera | Uva ácida |
| Cajas | Genipapo | Laranja ácida | Pêra ácida | |
| Caju | Grape fruit | Limão | Pêssego | |
| Carambola | Graviola | Maçã ácida | Pitanga | |
| Cereja | Jaboticaba | Manga | Pitomba | |
Grupo F : Leite
| É compativel com : | É incompativel com : |
|---|---|
| Alimentos do grupo B | Alimentos do Grupo A |
| Banana crua ou assada | Abacate |
| Sacarina e similares | Açúcar em geral |
| Gema de ovo cozida | Alimentos doces |
| Com seus derivados, excetuando-se | Azeitonas |
| Coalhada | Carnes de qualquer espécie |
| Kefir | Clara de Ovo |
| Iorgute e outras formas de coalho | Frutas secas e frescas |
| Frutas oleaginosas | |
| Óleos e gorduras |
Grupo G : Creme de leite
| É compativel com : | É incompativel com |
|---|---|
| Alimentos do Grupo B | Carnes |
| Abacate | Clara de ovo |
| Abóbora ( madura ) | Óleos e gorduras |
| Banana assada ou crua | Frutas oleaginosas secas |
| Frutas oleaginosas verdes | Frutas ressecadas |
| Gema de ovo | Frutas Doces |
| Leite e derivados ( exeto manteiga ) | Verduras |
| Maça crua ou assada (exeto o suco) | |
| Pupunha |
Observações
1ª : Gema de ovo, crua ou cozida, côco verde, levedo de cerveja, café e várias aplicações do chá são compatíveis com qualquer alimento, por serem considerados neutros
2ª : O pão, para ser fermentável, deverá ser feito com farinha pura ou integral, e ingerido 24 horas após sua fabricação, em torradas ou aquecidos no forno
3ª : Para que os alimentos não entrem em conflitos químicos, é rigorosamente necessário que se mantenha um espaço mínimo de 4 horas e meia entre uma refeição e outra
Não comer jamais
Carne de porco e seus derivados
Evitar
Doces e alimentos enlatados em calda, pimenta-do-reino, cravo-da-índia, canela, mostarda, picles e vinagre
1ª : Gema de ovo, crua ou cozida, côco verde, levedo de cerveja, café e várias aplicações do chá são compatíveis com qualquer alimento, por serem considerados neutros
2ª : O pão, para ser fermentável, deverá ser feito com farinha pura ou integral, e ingerido 24 horas após sua fabricação, em torradas ou aquecidos no forno
3ª : Para que os alimentos não entrem em conflitos químicos, é rigorosamente necessário que se mantenha um espaço mínimo de 4 horas e meia entre uma refeição e outra
Não comer jamais
Carne de porco e seus derivados
Evitar
Doces e alimentos enlatados em calda, pimenta-do-reino, cravo-da-índia, canela, mostarda, picles e vinagre
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