segunda-feira, julho 20, 2009

ALIMENTAÇÃO GRACIE

Os Gracie levam a alimentação tão a sério quanto seus treinos

O professor Carlos Gracie, irmão de Hélio Gracie, além de um super atleta e iniciador das técnicas Gracie, é um nutricionista excepcional e que conseguiu estabelecer uma tabela de alimentos quimicamente combinados e geradora daquela saúde extraordinária de todos os Gracie . Aqui estão, na íntegra, todas essas informações que vão ajuda-lo na composição de sua alimentação.

Grupo A : alimentos que combinam entre si e mais um dos alimentos do grupo B.





AbacateAzeitonasCenouraLulaPequi
AbóboraBacabaChicóriaManteigaPimentão
AbobrinhaBerinjelaChuchuMariscoPinhão
AçaiBertalhaCôco secoMaxixePolvo
AcelgaBeterrabaCouveMilho verdePupunha
AgriãoBrócolisCouve-florMoluscos Quiabo
AipoBuritiDendêMostardaRabanete
AlcachofrasCacauErvilha fresca verdeRepolho
AlfaceCamarõesEspinafreNabiçaSalsa
AlhoCaranguejoFavas verdesNaboSerralha
Alho-Porro CardoFeijão verdeNozesSiri
AlmeirãoCarnesFunchoOrégãoTaioba
AmendoasCaruruGergelinOstrasTomate cru
AmendoinCastanhaGorduraOvas de peixeAspargos
CajúOvos de avesUrucuAvelãsGuandu
Palmito frescoVagemJilóPeixesAzeite
CebolaLagostaPepino



Grupo B : Alimentos que não combinam entre si





AipimCaráErvilhas secasfeijão secoMacarrão
AmidonadosCastanhaFarinhaFarináceosMilho seco
ArrozFruta-pãoSoja secaAveiacenteia
InhameTrigoBatata-inglesaCevadinhaFeculentos


Grupo C : Alimentos que combinam entre si e mais um dos alimentos do Grupo B, desde que não sejam preparados em gordura ou similares





AbioCondePera (tipo doce )Chás de : Folhas ou cascas de laranja da terra
AbricóGoiabadaQueijo MinasCasca de jatobá Funcho
Ameixas docesJacaQueijo PratoCasca de limãoMate
Banana assada ou cozidaKaroQueijos FrescosCasca de maça Café comum
Banana SecaLaranja limaRequeijãoErva-cidreiraCafé de cevada
BiribáMaçaCremelinoErva-doceCaquí
MeladoCatupiri
Folhas de Figueira
Côco verdeMelãoSapoti
Tâmaras
Figos frescosMelânciaUva moscatel
Mamão


Grupo D : estes alimentos não combinam entre si nem com outros alimentos
AbacaxiCidraGenipapoMangabaRomã
Ameixa ácidaCoalhadaGrape fruitMaracujáTamarindo
AraçáCopuaçuGraviolaMarmeloTangerina
AraticumDamascoJabuticabaMorangoToranja
BacuriFramboesaJamboNêsperaUva ácida
CajasGenipapoLaranja ácidaPêra ácida
CajuGrape fruitLimãoPêssego
CarambolaGraviolaMaçã ácidaPitanga
CerejaJaboticabaMangaPitomba


Grupo F : Leite
É compativel com :É incompativel com :
Alimentos do grupo BAlimentos do Grupo A
Banana crua ou assadaAbacate
Sacarina e similaresAçúcar em geral
Gema de ovo cozidaAlimentos doces
Com seus derivados, excetuando-seAzeitonas
CoalhadaCarnes de qualquer espécie
KefirClara de Ovo
Iorgute e outras formas de coalho Frutas secas e frescas

Frutas oleaginosas

Óleos e gorduras


Grupo G : Creme de leite
É compativel com : É incompativel com
Alimentos do Grupo BCarnes
AbacateClara de ovo
Abóbora ( madura )Óleos e gorduras
Banana assada ou cruaFrutas oleaginosas secas
Frutas oleaginosas verdesFrutas ressecadas
Gema de ovoFrutas Doces
Leite e derivados ( exeto manteiga )Verduras
Maça crua ou assada (exeto o suco)
Pupunha

Observações
1ª : Gema de ovo, crua ou cozida, côco verde, levedo de cerveja, café e várias aplicações do chá são compatíveis com qualquer alimento, por serem considerados neutros

2ª : O pão, para ser fermentável, deverá ser feito com farinha pura ou integral, e ingerido 24 horas após sua fabricação, em torradas ou aquecidos no forno

3ª : Para que os alimentos não entrem em conflitos químicos, é rigorosamente necessário que se mantenha um espaço mínimo de 4 horas e meia entre uma refeição e outra

Não comer jamais

Carne de porco e seus derivados

Evitar

Doces e alimentos enlatados em calda, pimenta-do-reino, cravo-da-índia, canela, mostarda, picles e vinagre

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